Forum

Need some help? Ask our community for its assistance!

You are not logged in.

#1 28-02-2019 17:32:56

d3v
Membre
Registered: 20-05-2010
Posts: 27

Utilisation de MongoDb

Bonjour
Je souhaiterai utiliser MongoDb mais je ne pense pas avoir très bien compris la procédure pour mettre en place mondodb sur mon compte.
J'ai essayé cela :
http://php.net/manual/fr/mongo.installa … ion.manual
Mais sans success lors du ./configure je me retrouve avec une erreur.

---> config.status: error: cannot find input file: `/home/d3v/demenvil/mongo-php-driver/src/libmongoc/src/libbson/src/bson/bson-config.h.in'

Pourriez vous m'éclairer ?

Merci bien

Last edited by d3v (28-02-2019 17:46:31)

Offline

#2 28-02-2019 17:40:37

@Héloïse
Staff
Registered: 03-03-2016
Posts: 375

Re: Utilisation de MongoDb

Bonjour,

Pour installer le driver MongoDB pour PHP, il vous faut installer l'extention PECL : https://pecl.php.net/package/mongodb.

Offline

#3 28-02-2019 17:46:45

d3v
Membre
Registered: 20-05-2010
Posts: 27

Re: Utilisation de MongoDb

J'ai tenter un ad_install_peal mongodb  et cela a fonctionné !
"ad_install_pecl mongodb
Downloading...
Extracting...
Configuring...
Compiling...
Installing...

mongodb has been successfully built.
You must now add the following line to your php.ini to load it:

extension=/home/d3v/mongodb.so
"

Par la suite si j veux tester donc j'ai copier coller le code depuis votre  wiki.
<?php
$m = new Mongo("mongodb://mon_user:mon_mot_de_passe@mongodb-d3v.alwaysdata.com/ma_bdd");
var_dump($m);
$db = $m->selectDB('ma_bdd');
$collection = new MongoCollection($db, 'collection_name');
$person = array("name" => "Joe", "age" => 20);
$collection->insert($person);
$cursor = $collection->find();
foreach ($cursor as $doc) {
    var_dump($doc);
}

J'ai une error fatal.
Fatal error: Class 'Mongo' not found .

Que faire ?

Cordialement

Last edited by d3v (28-02-2019 17:49:49)

Offline

#4 28-02-2019 17:58:05

@Héloïse
Staff
Registered: 03-03-2016
Posts: 375

Re: Utilisation de MongoDb

Vous avez activé le driver MongoDB au niveau du php.ini du site mais pas du compte (dans Environnement > PHP). Il n'est donc, par exemple, pas activé en SSH.

Offline

#5 28-02-2019 18:03:09

d3v
Membre
Registered: 20-05-2010
Posts: 27

Re: Utilisation de MongoDb

C'est bien ce que j'ai fait.
Je suis dans site -> et sur le tableau cliqué sur l'icone éditer du site choisi et rajouté donc cette ligne dans le php.ini
=> extension=/home/d3v/mongodb.so
Puis enregistre puis par mesure j'ai fait redémarrer le site.

Offline

#6 28-02-2019 18:05:24

@Héloïse
Staff
Registered: 03-03-2016
Posts: 375

Re: Utilisation de MongoDb

Et vous avez cette erreur sur quelle interface / URL ?

Offline

#7 28-02-2019 18:07:06

d3v
Membre
Registered: 20-05-2010
Posts: 27

Re: Utilisation de MongoDb

Je test en CLI  mais si je passe par le navigateur (demenvil.fr) c'est idem
L'erreur  :

Fatal error: Class 'Mongo' not found in /home/d3v/demenvil/index.php on line 2

Offline

Board footer

Powered by FluxBB