Forum

Need some help? Ask our community for its assistance!

You are not logged in.

#1 25-04-2020 20:03:10

neywen
Membre
Registered: 25-01-2012
Posts: 11

l'installation de Prestashop semble pétée

Bonjour,

me suis débrouillé pour contourner le problème, mais donc je signale juste que :

L'installation d'un Prestashop via l'interface Alwaysdata a apparemment un petit soucis:
- le site se créé bien, on a bien accès au front et au back
- la DB est bien créée
mais  :
- en ayant présélectionné le français comme langue, le site (et le back) est en anglais
- en ayant présélectionné php 7.2, c'est php 7.4 qui est installé
- impossible de changer un paramètre de conf dans le back office (par exemple, impossible de changer la langue, le choix est ignoré)
- quand on active le mode Début, ça pète avec un log d'erreur php Symphony.

J'ai refais la manip deux fois, même résultat.
Donc, j'ai fini par vider l'install et la DB, et à installé le truc à la mano depuis le dernier package d'installation dispo sur le site de PrestaShop, et là ça se passe très bien.

l.

Offline

#2 27-04-2020 09:14:08

@Héloïse
Staff
Registered: 03-03-2016
Posts: 407

Re: l'installation de Prestashop semble pétée

Bonjour,

Nous allons regarder, merci. Par contre vous ne pouvez choisir la version de PHP.

Offline

#3 27-04-2020 09:16:57

neywen
Membre
Registered: 25-01-2012
Posts: 11

Re: l'installation de Prestashop semble pétée

oui en effet, me suis peut-être emmêlé les saucisses à ce sujet....
Loïc b.

Offline

#4 14-05-2020 11:43:47

@Héloïse
Staff
Registered: 03-03-2016
Posts: 407

Re: l'installation de Prestashop semble pétée

Bonjour,

Après investigation, c'est un problème de version PHP. Leurs requirements sur le site officiel ne sont pas clairs mais leur GitHub nous apprend que les dernières versions sont compatibles PHP 7.2. PrestaShop 1.7.7 sera compatible PHP 7.3.

Nous allons changer la version PHP du script d'installation, merci.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB