Forum

Need some help? Ask our community for its assistance!

You are not logged in.

#1 31-05-2007 15:30:26

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

sessions

Bonjour, j'ai mis en place mon site internet, mais il semblerai que les sessions PHP) ne soient pas prises en compte... comment je peux résoudre ce probleme?
merci d'avance pour votre réponse!

Offline

#2 31-05-2007 16:09:44

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Pouvez-vous nous indiquer le nom de votre pack pour que nous jetions un oeil ? Avez-vous modifié le php.ini ?

Offline

#3 31-05-2007 17:06:22

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

Mon pack s'appelle guilde_darkness... pour modifier le php.ini, j'arrive pas à lire celui du serveur, tout comme j'arrive pas à extraire celui de mon serveur local...
J'espere que vous pourrez m'aider... merci à vous! on est tres bien entouré ici, c'est tres professionnel!

Offline

#4 31-05-2007 17:58:26

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Le php.ini par défaut est situé dans /etc/php/5/php.ini, on peut le voir en faisant un phpinfo(). Si vous voulez utiliser votre propre php.ini, il suffit de déposer le fichier dans votre répertoire cgi-bin, en l'appelant php5.ini (pour PHP5).

Pour en revenir au problème de sessions : cela semble marcher. Les sessions sont stockées dans le répertoire admin/sessions de votre pack. Comme vous pouvez le voir, il y en a déjà beaucoup, ce qui prouve qu'elles fonctionnent. J'ai bien peur que le problème se trouve dans votre code.

Offline

#5 31-05-2007 21:33:01

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

impossible que cela vienne du code, il fonctionne sur un autre serveur (en ligne)... Je vais essayer de ce pas d'intervertir les php.ini

Offline

#6 31-05-2007 21:49:37

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

Je ne comprend pas... j'ai déposé mon php.ini, renommé php5.ini, php.ini, php5.fcgi etc... rien ne marche... toujours le meme probleme. Votre serveur interprete toujours le php5.fcgi de base. Et si je l'enlève(en gardant mon php5.ini), "page not found"!...

Offline

#7 31-05-2007 22:14:55

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Le php5.fcgi doit évidemment être conservé. Il faut bien déposer un php5.ini dans le répertoire cgi-bin *et* relancer le serveur (dans l'interface d'administration, section Web, onglet Opération, bouton Restart), ce que j'avais omis de préciser. Sinon, le php.ini n'est pas relu par PHP.

Cela étant, le php.ini de base permet bien évidemment d'utiliser les sessions, ce n'est donc pas la cause. Comment se manifeste précisément votre problème ? Sur quelle page ? Nous autorisez-vous à regarder votre code pour essayer d'y voir plus clair ?

Offline

#8 31-05-2007 22:50:58

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

bien sur! regardez tout ce que vous voulez!

Offline

#9 31-05-2007 22:55:56

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

en fait les sessions ne sont pas gardées en mémoire... j'ai meme esssayé de re créer un repertoire "sessions" mais c'est pas efficace non plus.
Je viens aussi de faire un "restart" comme vous m'avez dit... et j'ai: "internal serveur error" comme message d'accueil... lol

Last edited by beejeridou (31-05-2007 22:57:21)

Offline

#10 31-05-2007 23:22:15

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Le Internal Server Error était dû au fait que le php5.fcgi que vous avez remis n'avait plus les droits d'exécution wink

J'ai testé sommairement votre site : après avoir rentré un email et mot de passe valides (j'ai utilisé ceux qui se trouvent dans le code), j'ai bien « Bienvenue *****, vous êtes connecté(e) ! », puis en cliquant sur chacun des menus, je reste bien connecté. J'ai notamment un « Test ok » sur la page du forum, qui, si j'en crois le code, ne s'affiche qu'en cas de session.

Avez-vous un cas d'utilisation précis qui ne fonctionne pas ? Vous pouvez me contacter en privé ou par email si certaines informations (identifiants) sont confidentielles et ne doivent pas être communiquées sur le forum.

Offline

#11 31-05-2007 23:29:32

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

bah justement, moi j'arrive pas à avoir ma connexion... j'ai pas le test ok ! tout s'arrete au moment ou il me dit que je suis connecté... j'ai pas les acces à l'espace administrateur...

Offline

#12 31-05-2007 23:34:16

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Cela semblerait donc venir de votre navigateur. Avez-vous bien les cookies d'activés ? D'autres personnes ont-elles testé à part vous et moi ?

Offline

#13 31-05-2007 23:36:06

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

en fait il se passe un truc de dingue! je viens d'essayer sur le serveur Opéra, et ca marche! je comprend pas pourquoi sur internet explorer ca ne fonctionne pas...
je vais peut etre essayer de voir si il accepte les cookies ou un truc du genre mais normalement oui puisque sur un autre serveur ca marche tres bien!... j'hallucine!

Offline

#14 31-05-2007 23:40:30

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

nan, rien à faire, ca marche pas sur internet explorer... j'ai meme tout remis par defaut...

Offline

#15 31-05-2007 23:42:31

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

tout marche tres bien aussi sur mozilla firefox...

Offline

#16 31-05-2007 23:47:59

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Je confirme, j'ai testé sous IE et ça ne marche pas. J'ai également testé sous Opera, Firefox et Konqueror : ça marche.

Ah, les joyeuseries d'IE... Je compatis smile

Offline

#17 31-05-2007 23:53:40

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

looool!!! c'est tres bizarre, pensez vous que ca puisse venir du serveur alwaysdata? (bien que je pense pas...), en fait, j'ai testé le site sur le serveur fr** et tout fonctionne meme sur IE...
En tous cas... c'est vraiment super d'avoir pu bénéficier de votre aide... et une aide aussi tardive en plus! efficace! bref...
Si le probleme ne vient pas du serveur, c'est l'enigme pour moi!!! arf!

Offline

#18 01-06-2007 00:00:30

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Même si l'on est jamais sûr de rien, je ne pense pas que cela vienne de nos serveurs. Nous hébergeons évidemment de nombreux sites qui fonctionnent très bien avec les sessions et IE.

Le fait que cela marche chez un autre hébergeur pourrait éventuellement venir d'une version de PHP différente qui, combinée à IE, donnerait des résultats différents.

J'essayerai d'investiguer plus en profondeur demain, je vous tiens au courant.

Offline

#19 01-06-2007 00:01:12

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

super!!!!

Offline

#20 01-06-2007 12:48:26

@Cyril
Staff
From: Paris
Registered: 06-02-2007
Posts: 5,654
Website

Re: sessions

Bonjour,

Après investigations, c'est bel et bien un problème lié à Internet Explorer. Sous IE7, le problème n'apparaît pas. Sous *certains* IE6 (pas tous !), le problème apparaît. La source du problème semble être qu'avec les versions incriminées d'IE6, dans certains cas, les cookies ne sont pas correctement sauvegardés (or PHP utilise les cookies par défaut pour la gestion des sessions).

La page http://support.microsoft.com/kb/323752/EN-US/ référence un exemple où cela apparaît. Je suppose que votre code doit être dans l'un de ces cas (puisque le problème n'est évidemment pas systématique).

Si ça marche chez Fr**, c'est certainement parce qu'ils sont en PHP 4 par défaut. En passant en PHP 4 sur nos serveurs, le problème n'apparaît pas. Pour ce faire, vous devez utiliser l'extension .php4 pour vos fichiers.

Seconde solution, vous pouvez paramétrer PHP pour qu'il ne stocke pas le session ID via les cookies mais via l'URL. Il faut définir votre propre php.ini et mettre l'option session.use_trans_sid à 1. Ou, plus simple, laisser le php.ini tel quel et rajouter la ligne ini_set('session.use_trans_sid', 1); au début de votre code. Attention, utiliser l'URL pour passer le session ID est moins sécurisé que les cookies. Si votre site n'exige pas une sécurité absolue, ce peut être une solution acceptable.

En espérant avoir pu vous aider smile

Offline

#21 01-06-2007 14:37:34

beejeridou
Membre
Registered: 31-05-2007
Posts: 13

Re: sessions

tres tres bien! je vais essayer ca! Merci à vous! et si j'ai une question, je saurais ou la poser!!!
bYe bYe!

Offline

Board footer

Powered by FluxBB